返回列表 发帖

大眼睛,骚回家,啦啦啦,啦啦啦

厨房的灯坏了,俺去百安居买,结果灯没买到,却到马路对面的摄影器材城把11-24抱回来了

头一次有这么广的视角,十分不习惯。镜头差点怼到屋檐上,吓出这一身汗。下图是用11mm端拍的,可以看出,俺希望的广角微距在家里是很不方便实现,两侧的灯和房顶都给收了进来。俺要重新思考这镜头的用法。

感谢广悦老师,把俺带进一个全新的视界

评分人数

• 广悦

棋高一筹

太牛掰啦
俺说牛掰不是镜头,而是说抱回来就抱回来的粪得哈。
这款镜头哪里是说买就买的东东。
期待粪得以排山倒海之势拍风景拍建筑拍拍拍,震倒一大片

恭喜恭喜
同喜同喜
嘎嘎嘎 ,太土豪了也

那个北京四合院模型做的很有味道啊

太牛掰啦
俺说牛掰不是镜头,而是说抱回来就抱回来的粪得哈。
这款镜头哪里是说买就买的东东。
期待 ...
广悦 发表于 2017-11-4 23:13

销售小哥一个劲的跟我推荐滤镜,俺想来想去还是放弃了,实在不太可能起早贪黑的去拍风景。俺的本意更多的是拍广角微距,现在看来不太容易,只好多逛博物馆歌剧院之类的拍拍建筑和狭小空间玩先,慢慢发现有没有其他玩法。广悦老师有什么作品,贴出来让俺学习学习啊

那个北京四合院模型做的很有味道啊
广悦 发表于 2017-11-4 23:16

这门楼跟我老家的很像,小的时候经常爬到门框上藏起来,等有人进来,大叫一声吓他一跳

吾有一枚17-40的镜头。
17端的镜头有几次使用印象深刻。
一次是在婺源菊径村,河流在此拐了一个弯,上山之后使用超广,这一拐弯河流包裹的村子就变成了圆形。如今菊径又称“圆的村子”,全是超广造的孽。
另外一次是给老师拍照,老师眼睛不好,因此拍她用放大镜看书报全都凑近之后用广角。这样可以将很多内容拍到一起。
还有一次,是在雨中拍摄麦积山大佛。远处拍摄,效果不好。因此凑近了使用广角,结果效果是意外的。

今天下午在酒吧拍的几张照片,自家的酿酒桶,从这个角度拍出来,比实物有气势多了

评分人数

• 普通百姓

• 千古江山

棋高一筹

吾有一枚17-40的镜头。
17端的镜头有几次使用印象深刻。
一次是在婺源菊径村,河流在此官僚一个弯,上山之 ...
千古江山 发表于 2017-11-5 09:14

您说的这个弯,可能是鱼眼镜头造的孽吧。广角镜头会尽力减少畸变,有弯也不会都别的大。

带劲,好玩

评分人数

棋高一筹

回复 8# 狗粪得

首先共同感受狗兄的快乐心情。
特意奉上4张17端拍的照片。
交流一下拍照器材带来的快乐。
狗兄的11镜头,表现力更强,期待中。

首先,菊径那一张,确实是17拍的,超广夸张了近大远小。

评分人数